:::
::: 您的位置:首頁 > 家長會.友善列印,開新視窗
  家長會  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
家長會列表
標題 臺北市明德國小學生家長會105學年度設置學童冷氣專用募款
發佈日期 2017/5/17
發布單位 家長會
點閱次數 273
詳細內容

台北市明德國小家長會105學年度設置學童冷氣專用募款說明

 

各位家長:

  才是初夏的5月中旬,溫度竟然可以高達攝氏35度,在明德校園中穿梭的孩子們,無一不是滿頭大汗,汗流浹背,高年級教室裡更是臭汗四溢,更有孩子因而得了異位性皮膚炎,這樣的情景,相信各位家長都非常的心疼並且心焦。在教室裡裝置冷氣是十幾年前就由家長會提出的要求,卻始終因為本校電壓改善工程無法全面更新而作罷。

 

  我們的大家長陳錦蓮校長即將在今年的731日退休,有一天,她很慎重地找我開會,極其誠懇地(其實是噙著眼淚)說:「會長,我捨不得孩子們夏天沒有冷氣吹,天氣實在太酷熱,即將退休的我,已經用盡洪荒之力在五年內把學校的電壓改善工程在今年暑假完成,但是,小學並沒有編列冷氣機器的預算,必須由家長們自行募款安裝,我可以拜託你嗎?懇請你為了孩子能夠安心上課,和我一起為孩子安裝冷氣而努力,這是我的校長生涯裡最重要的句點。」為了孩子不會因天氣躁熱而浮動,為了錦蓮校長的這一份對明德孩子濃烈的愛,於是在428日晚上,我召集了家長代表大會討論是否同意向全校家長募款購置冷氣機為孩子們在這個暑假(106)裝置冷氣,得到熱烈迴響,在當天得到代表大會的一致通過。以下為大家說明本校冷氣裝置預算:

 

一、 一間教室需要裝置7.1kw1+5kw1才夠冷,而二台約初估65,000元,目前全校有25間普通教室+20間科任教室,總共有至少45間教室需裝置冷氣,即65,000*45間教室=292,5000元(約300萬元),若以6年逐年分攤冷氣設備,每年約需募款50萬元,若以目前全校學童總數559戶來計算(扣除幼兒園學生人數)則建議每戶每名學童捐款金額若達1,000元以上,則每年目標均可以達成,得以每年逐年償還動支的預算。

 

二、 106年暑假將完成普通教室電壓變更工程,因此今年暑假電壓工程變更結束後,若是此次募款順利,加上錦蓮校長撙節開支挪出的部分預算(所有主任都沒有領加班費),即立刻可以在暑假為普通教室裝置冷氣,在106學年度開學後,期待所有孩子在普通教室都可以在涼爽的教室內靜心學習。

 

三、 此次募款以現籍一年級至五年級生為主,106年度入學之新生將於九月入學同時一併募款,我要懇請全體家長共襄盛舉、自由樂捐,這一分錢實實在在的用在孩子身上,六年級的家長們願意為學弟、學妹奉獻,付出愛心,各年級的家長也請慷慨解囊,一起努力,讓我們一起完成這充滿愛的行動,圓了陳錦蓮校長愛滿盈的退休句點。

 

                        明德國小家長會會長 蔣娟娟敬上

    105.5.15

 

【募款即將開始,懇請支持】

   家長會將於106517(星期三)519(星期五),上午7:40~11:30進行募款。屆時有委員及志工們在家長會辦公室代收捐款 。收到您的捐款同時,將當場開立正式收據供您收執。供您在明年申報106年度個人綜合所得稅中列舉。即便募款活動結束,只要您願意,家長會隨時都接受家長捐款。本筆捐款專用於冷氣購置,捐款後請利用下表擲回。

【捐款方式多元,隨時歡迎】

1.  郵局匯款:北投明德郵局(代號700) 戶名:臺北市北投區明德國民小學學生家長會

        號: 【0002427       號: 【0256288

2.  支票捐款:支票抬頭為臺北市北投區明德國民小學學生家長會蔣娟娟,請註明禁止背書轉讓。

    匯款之後,請您將匯款單據影本裝入原信封袋交回家長會開立收據後存查,或是攜帶匯款單據正本至家長會辦公室,幫您影印後,家長會收執影本存查。

備註:麻煩請以正楷字體書寫並詳細填寫捐款明細,連同現金或匯款單據、支票一起放入原信封袋內,以便核對捐款金額並開立正式收據,謝謝您的配合!

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
愛的校園(冷氣)-捐款單1060511(docx檔)