:::
::: 您的位置:首頁 > 家長會.友善列印,開新視窗
  家長會  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
家長會列表
標題 明德國小105學年度第二次家長代表大會會議記錄
發佈日期 2017/4/28
發布單位 家長會
點閱次數 131
詳細內容

 

明德國小105學年度第二次家長代表大會會議紀錄
 
時間:106年4月28日(五)下午19:00
地點:明德國小視聽教室
應到 54 人,實到 44 人。(含委託出席)
主席:蔣娟娟  
記錄:王心怡
 
壹、報告事項:
一、   會訊製作:廣告收入(5000X8+15000-3770014800
二、   園遊會事務:明德園遊會當天,家長會攤位有指尖陀螺販售,也有一台贊助的棉花糖機,也謝謝當天各位志工的幫忙;另外我們要特別感謝由楊永吉委員贊助的帳篷共21頂,非常感謝。
三、   畢業生系列:目前畢委會的各位畢業委員已邀請完成,系列活動說明如下;
(一)   西餐禮儀活動:已設定完成活動進行方式,預計6/3舉辦;
(二)   磺溪路跑活動:這是每年都會舉辦的畢業系列活動,今年預計於6/9舉辦;
(三)   畢業典禮:今年度畢業典禮將於6/16舉行,屆時若有需求再請大家協助。
四、   教科書遴選:針對教科書遴選工作,今年蔣娟娟會長針對這個工作跟學校進行討論,因為每年我們會有14位家長委員參加遴選工作,所以我們決定往後在遴選前,教務處會先將教科書放一套在家長會辦公室,供遴選的家長,甚至是所有的家長都能前往翻閱,有實際參與過程,任何意見也可以提出;另外在進行教科書遴選作業當天,各個負責科目的老師會在選出適用的教科書後,向各位家長說明。
 
貳、討論事項:
一、因本校陳錦蓮校長申請退休,依校長遴選辦法,第一階段有原任職雨聲國小塗振洋校長申請轉任,請全體代表投票表決。
說明:
經本校校長遴選推動小組於3月27日、4月7日拜訪塗振洋校長,並已整理訪談記錄,檢附塗校長之教學資歷如后,提請表決並請書面投票。
決議:現場表決:
§   支持:42票
§   不支持:2票
本校長遴選第一階段由原任職雨聲國小塗振洋校長申請轉任案,決議通過。
 
二、因國小教室設備並未編列冷氣預算,近年因天氣變化,夏季炎熱,為維護本校學童健康,擬向全體家長分六年募集冷氣設備費用,請表決。
說明:
(一)本校電壓改善工程將於106年暑假完成,即可以在普通教室裝設冷氣。
(二)每間普通教室之合理冷氣噸數為7.1kw1台+5kw1台,預估為新台幣65000元,全校目前加計科任教室共45間,預估購置冷氣之費用為2925000元,約300萬元。
(三)為能逐年汰新及維護,預計分六年完成全部之募款,即300萬元÷6年=500,000元,亦即每年向全校募款50萬元(以一人一仟元為建議)。
(四)第一次募款時間暫訂於106年5月底間前,對象目前1至5年級學童家長,106學年度小一新生則於入學時募款,依此類推。
決議:現場夢霞委員補充建議:對於冷氣募款可以針對長遠規劃,將未來的維修維護費用皆預估進去,再評估整體募款計畫;且與廠商議定維護合約初始,建議也可規劃一次簽署五年的長約,以確保我們的權益。此建議併入整個冷氣募款案的規劃!
現場表決:
§   同意募款:42
§   不同意:0
§   未表示意見:2
決議通過冷氣設備募款案。
 
三、就本會社團補助費用擬修訂補助金額及對外代表學校參賽營養補助金辦法,請表決。
說明:
(一)由於本校社團增加,現有八社,而本會經費有限,擬降低社團補助費用為每學年2000元為上限,並限以各社團辦理對全校性學童之活動為補助,並請各社團家長後援會於期末繳交財務收支表供家長會存查,以示公允。
(二)由於本校學童對外參賽,貢獻良多,為慰勉學童及帶隊老師,擬就經學校核定對外之正式比賽,得由各處室組長代為申請每人每日40元之營養補助金。
決議:現場表決修訂補助金額及辦法:
§   同意:42
§   不同意:0
§   未表示意見:2
決議通過修訂社團補助金額及對外代表學校參賽之營養補助金辦法。
 
四、變更仁愛基金帳戶至家長會帳戶事宜
說明:
(一)本校仁愛基金現有NTD$734,719.元,為方便即時運作統一管理,擬將仁愛基金納入家長會帳戶內專款專用,請表決。
決議:針對此仁愛基金帳戶併入家長會事宜,補充說明:家長會每年會針對仁愛基金的財務明細提出獨立收支表說明;另外,若帳戶統一後所生孳息,統一歸家長會帳戶所有。現場表決:
§   同意:42
§   不同意:0
§   未表示意見:2
決議通過仁愛基金帳戶併入家長會帳戶事宜。
 
參、臨時動議:無。
 
肆、散會

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
明德國小105學年度第二次家長代表大會紀錄1060428(doc檔)