:::
::: 您的位置:首頁 > 家長會.友善列印,開新視窗
  家長會  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
家長會列表
標題 臺北市北投區明德國民小學學生家長會105學年度第四次家長委員會會議記錄
發佈日期 2017/6/23
發布單位 輔導室
點閱次數 59
詳細內容

 

臺北市北投區明德國民小學學生家長會105學年度第四次家長委員會
 
106.06.23. (7:00pm)校史室
紀錄:王心怡
 
105學年度第四次家長委員會議,應到25人,與會人員(含代理)共21人,委員會議開始。
1.        105學年度下學期各項活動成果報告
先就以下幾個主要活動報告:
A.        校長遴選
(1)        家長會會長副會長四人與學校教師會,共同參與新任校長遴選作業,幾次訪談與過程已於上次家長代表大會跟全體家長代表說明;
(2)        謝謝錦連校長今天會議時特地到這邊來感謝各位家長,也謝謝這些年來錦蓮校長為明德孩子付出的各種努力與建設,明德新任校長塗振洋校長,我們也期待能夠承先啟後,繼續帶領明德發展。
 
B.         明德會訊
明德會訊非常感謝意方與淑娟的努力,今年家長會的招商成果非常好,還幫家長會募得資金,第46期會訊我們也順利在612日出刊,並於614日發給全校師生;相關內容在下列相關議題時再為說明。
 
C.         畢業系列活動
今年的畢業典禮相當溫馨感人,謝謝淑娟、佳蘭跟全體畢業委員的努力;從磺溪路跑、西餐禮儀、小阿德的祝福,到畢業典禮當天活動,相信已讓大家都留下美好的回憶。
 
D.        冷氣募款
今年度我們進行了冷氣設備募款事宜,非常艱鉅的任務,也感謝各位家長協助,我們順利完成募款,先前已跟各位委員報告,我們並且現場傳閱冷氣募款活動的捐款相關資料供在場委員檢視,相關細節於進行下列相關議題時再行說明。
 
2.        午餐供應委員會報告
A.        12/133/7送驗午餐餐食及蔬菜,檢驗結果正常;本群組將持續不定期抽檢午餐餐食,以維護學生用餐安全。
B.         廚房禽肉(雞肉)及蛋品依合約皆嚴格要求宏遠公司使用經檢疫合格之CAS產品,所有食材不生食、烹調菜餚要求煮熟才起鍋供膳,維護學生用餐安全。
C.         供餐滿意指數調查: 一月: 83.8 %、二月: 88 %、三月: 87.22%、四月: 96.79%
D.        無異議通過午餐費調漲案,因此自106學年度起每日午餐費用調漲55元,以提升本群組午餐供應品質。(劍潭國小: 90.5%雨農國小: 85%明德國小: 91.4)
55元餐費供應內容: 每餐主食1份、副食31湯、水果每週4次,鮮奶每隔週二1次,全面提供非基改豆製品、每週至少3次有機蔬菜。
※因應四章一Q政策:如本校採購程序未完成前,則依來文函示另行召開臨時會討論供應價格及內容。
E.         本群組學校午餐供應合約將於106731日屆期,由劍潭國小成立採購評選委員會,依相關規定函邀評選委員,以利辦理後續招商事宜。
 
3.        105學年度財務報告(截至106.06.20.)
105學年度下學期的財務收支,包含仁愛基金的部分:
A.        家長會財務:上學期結餘款為NTD$1,098,500.,收入為NTD$703,465.(本收入共包含了冷氣捐款NTD$524,470.、一般捐款NTD$108,065.、指定捐款NTD$3,250.、家長會費NTD$67,680.),支出為NTD$251,227.,故總結餘為NTD$1,550,738.整。
B.         仁愛基金:上學期結餘款為NTD$732,719.,收入NTD$2,000.,利息NTD$530,總結餘為NTD$735,249.整。
我們一樣現場傳閱詳細的收支明細資料供全體委員檢視,全體出席委員檢視後沒有問題。
 
4.        家長會第46期會訊於6/21出刊,並於6/14發給全校師生
46期會訊我們感謝辛苦的意方及淑娟,今年招商很成功,會訊也順利出刊;在這邊我們還是要強力徵求下學期能夠有熱心的家長出來負責與接續會訊的工作,謝謝。
 
5.        105學年度冷氣設備募款及招標情況報告
關於冷氣募款與招標的情況報告,先請總務處卓主任協助說明:
A.        目前我們的冷氣募款情況順利,下學期原則上25個班級應皆可裝設,而相關招標工程也已完成,我們預計於七月份開始進行工程,八月份工程完成;
B.         費用相關議題由於是後續要進行的項目,目前皆仍無定議,我們仍在進行相關評估;
C.         至於後續冷氣裝設後的使用方式,傾向統一控管或是依班級自主方式,目前都仍保留彈性,日後將依執行現況再行討論。
家長會對於冷氣後續相關執行,以下幾個議題我們要先確認:
A.        表決是否由現任家長委員直接擔任「臨時冷氣設備委員會小組」,代為執行冷氣相關費用決議事項,現場投票贊成21人,反對0人,通過此執行;
B.         接下來我們將於開學執行冷氣費用相關借支事宜;
C.         由本臨時委員會小組同意,代預支1069月每班1000元的冷氣電費,並於各班級會議通過後,將於1061031日前返還(若有未返還,則停止使用),此議案將於新學期學校日進行說明;現場就此議案進行表決,現場投票贊成21人,反對0人,通過此執行;
※補充說明,若有班級欲以班費支出前述費用,必須於學校日進行表決通過後才能進行以班費收取方式,此為主管機關規定,請注意;
D.        至於費用收取方式,我們預計希望可以在開學第一周,由總務處發下問卷予各班級,再於學校日當天,確認問卷結果後再訂定費用收取方式;至於相關的辦法,會待學校對於相關的使用通則訂定後再議。
 
6.        106學年度財務預算表編列
106學年度財務預算表已編列完成,現場並有紙本供所有出席委員傳閱;針對此財務預算編列案,我們現場進行表決;同意21人,反對0人;本預算案通過。
 
7.        臨時動議
無。
 
8.        散會
謝謝大家今天的參與,散會。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
台北市北投區明德國民小學學生家長會105學年度第4次家長委員會議紀錄1060623(docx檔)
105學年度下學期午餐供應委員會報告(doc檔)
105學年度各項活動工作人員1060621(doc檔)
105學年度冷氣設備募款及招標情況(doc檔)
105年度財務報告1060620(pdf檔)
106學年度預算-報告(pdf檔)